Шахтер - БАТЭ. Самое курьезное удаление в истории Лиги чемпионов.
Разделы

Все статьи сайта





http://market-store1.ru/ | http://inetmag4all.ru/
Да-а-а. Это же надо было Анри Хагушу умудриться, за 20 секунд успеть получить две «желтые» карточки, которые автоматически переросли в удаление. Причем сей прискорбный для него случай произошел не во время игры, а уже после свистка арбитра на перерыв.

А все началось с того, что на последних секундах добавленного к первому тайму времени защитники БАТЭ сбили на подступах к своей штрафной площади капитана донецкого «Шахтера» Дарио Срну. Капитан Горняков установил мяч на положенное место, подождал, пока немецкий судья Вольфганг Штарк установит на нужное расстояние в девять метров стенку, и что-то там начал колдовать вместе с Дугласом Костой возле круглой сферы, решая, кому из них исполнять штрафной удар. Свисток, бразилец промчался мимо мяча, и Срна с некоторым опозданием сильно пробил во вратарскую площадку. Прострел Дарио замкнул в падении Тейшейра. Голкипер БАТЭ Черник невероятным способом успел сложиться на пути мяча, но сначала не смог зафиксировать круглого в руках. И Луис Адриано выскочил перед лежащим голкипером, как тот черт из табакерки, в полной решимости добить мяч в сетку. Но его уже успел прибрать к рукам Черник. Бразилец по инерции немного задел бутсой вратаря, и тут же неуемного форварда чуть не растерзало полкоманды БАТЭ. Вот где футболисты белорусской команды могли всю злость согнать за те пять голов, которые Луис Адриано забил им в Борисове, но выручили вовремя подоспевшие одноклубники и судьи.

После недолгих массовых разборок Луис Адриано получил «желтую» карточку, арбитр дал свисток на перерыв, и команды дружной толпой отправились с поля в раздевалку. Только вот российский легионер БАТЭ Анри Хагуш никак не мог успокоиться. Южная кровь уроженца Абхазии вскипела до предела. Я уж не знаю, о чем он там спорил с Дарио Срна, но диалог у них был явно нелицеприятный. Да и на таких повышенных тонах, что на перепалку игроков обратил самое пристальное внимание Вольфганг Штарк. Конечно же, немецкий арбитр, попытался было, успокоить буянов. Но Хагуш так разошелся, что уже никак не мог остановиться, и увидел перед собой «желтый» свет. Казалось, получил предупреждение, так совладай с собой, придержи эмоции, которые выплескиваются через край. Но, увы, защитник БАТЭ продолжил свои гневные высказывания, за что тут же получил «красную» карточку. Интересно, что между первым и вторым предупреждением прошло «целых» 20 секунд! А то и того меньше! Тоже, своего рода, рекорд, который очень трудно повторить! Про всю историю футбола не скажу, а вот насчет Лиги чемпионов уверен. Это самое курьезное удаление за все время проведения этого самого популярного клубного турнира в мире!   

 


Вот оно, начало конфликта. Луис Адриано со всей решительностью пошел на добивание.

 


Остановился, конечно же, но голкипера БАТЭ Черника все же задел, буквально затолкав мяч вместе с ним за линию ворот.

 


Эй, ты что делаешь! Игрок БАТЭ сразу же вступился за своего вратаря.

 


Если бы не вовремя подскочивший пятый судья (хоть здесь от судей за воротами какой-то толк), который стал непреодолимой стеной между Луисом Адриано и разъяренными футболистами БАТЭ, то бразильцу несдобровать. А в это время Степаненко поднял руки вверх и зовет на подмогу своих одноклубников: «Ребяты, быстрее, наших бьют!».

 


И пошла куча мала из игроков двух команд. Кто-то с кем то разбирается, кто-то кого-то оттягивает от греха подальше. В общем, привычная картина не только для футбольных матчей, но и по жизни!

 


Ты уж не серчай на нас, братан! Луис Адриано и Иван Ордец от имени всей команды приносят извинения перед голкипером БАТЭ Сергеем Черником.

 


А вот и начало конфликта между Срной и Хагушем.

 


Который с каждой секундой начал разгораться все больше и больше.

 


Штарк успокаивает Срну, который готов испепелить взглядом Хагуша.

 


Verhalle! Немецкий арбитр тоже вышел из себя, и пытается словесно успокоить разошедшегося защитника БАТЭ, мол, замолчи, негодник, чего шалишь? Заглохни!

 


Но слово на горячего абхазского парня не подействовало. Засим получайте предупреждение, господин хороший!

 


Пока арбитр записывает фамилию провинившегося футболиста себе на листочек, конфликт вспыхивает с новой силой!

 


Игроков снова растягивают по разные углы «ринга».

 


Анри Хагуш, тем не менее, дает волю переполнившим его негативным эмоциям, и опять что-то говорит.

 


Нате, получите и распишитесь! «Красная» карточка за разговоры и несдержанное поведение.

 


Выйди вон с поля, и чтобы я тебя здесь больше не видел! Немецкий арбитр матча «Шахтер» - БАТЭ Вольфганг Штарк указывает Анри Хагушу дорогу, куда ему сейчас следует пойти.

 


Что российский легионер БАТЭ и проделал. Впереди в раздевалку заходит Дарио Срна под 33 номером. Да-а-а. Бывают и такие случаи в футболе, когда два предупреждения футболист зарабатывает на пустом мечте в течении 20 секунд, да и еще не в игровое время! Так что Анри Хагуш благодаря своей вспыльчивости установил сразу два рекорда, и на века войдет в историю Лиги чемпионов, а, может, и всего мирового футбола!

 

6 ноября 2014.

Костенко Александр Александрович.

Материал из авторского сайта на http://moyfootball.ru/?p=4458








Статьи о украинском и мировом футболе